dBC-Network

1.Sebenernya dBC Network itu apa sih?

dBC-Network ini… singkatan dari theBusinessChain awalnya digawangi oleh Jeng Dini Shanti…  Nah, di pertengahan tahun 2006… Jeng Nad bergabung dengan dBC Network, untuk meng-online-kan m*l-m yang sedang digeluti-nya ini yaitu Oriflame.

Jadilah orang-orang yang menjadi donlen-nya Jeng Nad and Jeng Din bergabung di bawah

dBC-Network menjadi selompok distributor Oriflame yang menjalankan bisnis ini secara internet marketing dan saling memberikan dukungan antar membernya.

 

2.Apa kelebihan dBC-Network dibanding grup-grup lain di Oriflame?

Mempunyai ijin tertulis dari Oriflame untuk dapat menjalani bisnis ini secara online, selain cara tradisional (offline)

 

3.Boleh gak sih anggota dBC-Network menjalani secara offline?

Ya boleh donk… semua terserah kita aja :)

Mau offline aja, atau online aja… atau mau amphibi… semua tergantung yang

menjalani. Yang jelas foundernya dBC Network sudah memberikan fasilitas untuk menjalani bisnis ini baik secara online ataupun offline.

 

Jadi, dBCN ini salah satu grup di Oriflame dan sekaligus yang pertama mendapat ijin untuk menjalankannya secara online. Semoga menjadi grup yang paling produktif ya… Amien.

This is My Biz!

About erika

Comments

  1. Kok sekarang dbc nya ngga bisa dibuka lagi..?? trus cantikalami.com cantikalami.net cantik-alami.com kok ilang begitu aja kaya ditelen bumi…?? apa dah bubaran karena pada bangkrut..?? payah dah anget-anget tai kotok doang..!!!

  2. Dear ibu Dhini yang baik…
    Sepertinya ibu tertarik dengan perkembangan DBC Network ya? Apa sudah mencoba untuk masuk ke web member dBCN selain link-link yg ibu sebutkan di comment ibu sebelumnya? Saat ini DBCN sudah lebih dari 3000 member lho. Alhamdulillah system kami bbrp waktu yang lalu sudah diperbarui hingga saat ini fasilitas DBCN makin lengkap dan canggih. Kalau ibu Dhini mengupdate info ttg DBCN, pasti ibu akan tau bahwa DBCN makin eksis di bisnis online.
    Menurut saya, di bisnis manapun tentu kita akan menemui orang-orang yang tidak konsisten. Jadi kalau ibu Dhini menemui 1, 2, 10 atau bbrp orang yg tidak aktif lagi di DBCN tentu itu hal yg lumrah kan? Karena masih ada ribuan member lainnya yang tetap konsisten menjalankan bisnis kami ini.
    Insya Allah jawaban saya ini bisa dipahami oleh ibu Dhini.
    Salam, sukses untuk anda.

    ps: sepertinya http://www.nggak-punya .com milik bu Dhini belum diaktifkan ya? Padahal saya ingin blog walking lho ;)

  3. jadi penasaran..siapa yaa yg punya cantikalami? hmmm :P
    stuju sama erika…bisnis apapun pasti ada oknum baik dan… uhmm..yg ga baik ;-)
    mudah2an next time nya insyaAllah mb dhini “ketemu” sama yang baiknya yaa mbak… biar ga dikecewain lagi….Amiinnn

  4. Salam kenal,

    Sy baru daftar keanggotaan jd mungkin memang belum aktif dan belum punya web dari oriflame.

    Mohon maaf apakah program ini bisa untuk menjalankan bisnis laen? Bila ada yg mau kerjasama dg ibu?

    Thanks,

    Christi

  5. Mbak,salam kenal..sy anti..bgmn cr bergabung ya?syarat2nya apa saja?makasih..

    • wahono on April 14, 2015 at 4:28 pm said:

      bagaimana cara kerjanya dan daftarnya

      • Sudah saya jawab via email ya pak. Tks :)

        • Terima kasih pak Wahono sudah berkunjung ke web saya.
          Sepertinya email bapak salah, jadi saya jawab di sini juga, mudah2an bermanfaat buat teman2 lain yg punya pertanyaan sama :)

          Intinya yg dikerjakan di Oriflame ada 2 hal :
          1.Jualan atau menjadi pemakai produk Oriflame
          2.Merekrut

          Tujuan mengerjakan 2 hal itu adalah untuk mengumpulkan poin krn bonus/penghasilan kita ditentukan dr total poin setiap bulan.

          Poin didapat dari tiap produk yg kita order ke oriflame (produk dijual ke pelanggan atau kita pakai sendiri sehari-hari).
          Merekrut member utk masuk di jaringan kita tdk ada poinnya, tp kalau yg kita rekrut melakukan order, poin dia akan menambah total poin grup kita.

          Contoh:
          saya pribadi order 100poin, anda sbg member saya belanja 100poin, maka total poin grup saya adalah 200poin.
          Poin dan aktivitas jaringan bisa dilihat di web nya Oriflame.

          Jadi kebayang ya, makin banyak member di grup kita maka potensi pengumpulan poinnya jg makin besar, shg bonus kita bisa makin besar juga.

          Untuk merekrut, bisa secara :
          1.Offline(secara langsung bertemu dg yg mau diajak gabung) atau
          2.Online memanfaatkan web replika yg diberi gratis dr dbc network atau bikin blog pribadi utk
          promo spt http://www.bisnisbunda.com dan memanfaatkan media sosial spt FB, twitter, dll
          3.Atau lakukan keduanya, offline dan online

          Utk gabung, cukup kirim scan/copy KTP nya yg jelas (tidak blur) ke emailku ini, kemudian lengkapi data sbb:

          DATA CALON MEMBER
          Nama lengkap :
          Email :
          Tanggal Lahir :
          Nomor KTP :
          Alamat : (ada RT/RW)
          Kota :
          Propinsi :
          Kode Pos :

          Nomor HP/SMS :
          Nomor WA :
          Pin BB :
          FB :
          NPWP: (bisa menyusul bila belum ada)

          Mudah2an yg saya sampaikan cukup jelas ya. Saya tunggu data2nya utk gabung di tim saya :)

  6. herlin on April 13, 2009 at 1:34 pm said:

    hallo mbak erika, saya udah ngisi formnya ya . Ditunggu kirimannya.

  7. herlin on April 14, 2009 at 2:56 pm said:

    mbak erika alhamdulillah kiriman dah sampe, kl mau masuk member area gimana ya kok username ama passwordnya nggak bisa masuk ya.

  8. Efnida on April 14, 2009 at 7:55 pm said:

    Mba’ Erika, ak belum terima starter kitnya..:-) mungkin besok ya…?

  9. Hai mbak, salam kenal…
    Kebetulan saya udah jadi member oriflame n dbc slama 1 bulan, mudah2an bisa sukses seperti mbak ya…cuma lina blom bisa buat web ni….masih bingung…

  10. Jenie K.E. on January 28, 2010 at 5:38 pm said:

    salam kenal Mbak,,,,
    sebenarnya dulu saya sempat daftar jadi member oriflame tapi baru mau belajar internet untuk keperluan menjalankan bisnis ori secara online terjadi sesuatu diluar kuasa saya di tempat kerja saya ada issue-issue akan diadakan audit untuk karyawan yang punya usaha sampingan di kantor trus ditambah lagi saya kehilangan hape katalog dan segala macam data-data dari ori akhirnya pupuslah keinginan saya, sekarang ini saya cuma mau minta dijelaskan secara sederhana memakai bahasa sehari-hari bagaimana cara menjalankan bisnis ori ini tidak usah pake bahasa bisnis tapi pake bahasa yang sederhana aja karena terus terang saya suka bingung kalo ada orang yang bercerita tentang bisnis online atau apalah namanya mohon penjelasannya …. barangkali saya bisa kembali tertarik untuk mengikuti bisnis ini. trimakasih atas penjelasannya.

  11. dewie on May 5, 2010 at 10:29 am said:

    Hai Mbak… Met Kenal yakk..
    kebetulan saya jg pernah gabung sama oriflame.. tp udah hampir setaun ini mati suri alias nga aktif.. Apa bisa gabung lagi di grup nya mbak.. trimakasih atas penjelasannya.

  12. betul betul bgt mbak erika, semua itu perlu proses belajar , gak ada yg instan utk meraih kesuksesan, sekolah aja ada jenjangnya , so kita mesti rajin mempelajari semua hal.

    salam sukses

  13. sis….aku mau ikutan dan bagaimana caranya ylg jelaskan yg sejelas2nya…………

  14. Jannah yayan on July 7, 2010 at 9:00 pm said:

    mbaaak… ak tertarik udah lama mau ikutan DBCN in.. cman ragu-ragu gitu… yang ak gak ngrti mengenai belanja bulanannya mbak.. produk apa saja ya yang sitawarkan ? dan berapa minimal belanja per-bulannya, apa harus rutin setiap bulan? dan berapa lama jangka waktu keuntungan bulanan yang akan diperoleh, kemudian pasilitas apa saja yang disediakan DBCN ?

  15. salam kenal buat semuanya… terima kasih mbak Wita… lia baru mau 3 bulan gabung… Masih dalam tahap belajar.. semoga bisa lebih aktif lagi amin… pengen di support lebihh.. biar lebih semangat.. soalnya kadang suka ada rasa pesimis di tengah jalan… trim’s..

  16. kok blm aktif ya keanggotaanku?

  17. dwi setiawati on November 10, 2010 at 1:08 pm said:

    mbk,erika sya udah mnjadi member oriflame melalui dbcn,n pingin punya web pribadi sperti pnya mbk gni………..tp blum bsa buat x.kl kata2 x njiplak bleh g?????

  18. setiawan on November 15, 2010 at 9:31 am said:

    mangnya modalnya berapa nie……………..

    • Modal awal untuk daftar jadi member cukup Rp 39.900.
      Selanjutnya tergantung order produk yg dilakukan aja :) S/d 30 Des 2010 nanti malah sedang promo daftar gratis lho! Cukup belanja minimal Rp 175.000, GRATIS biaya pendaftaran.

  19. slam kenal mbak…mo nanya nih..kl udah pernah join member orif trus gabung di dbc apa harus daftar ulang (kek sekolah aja…hehe). tolong di jawab ya…trus kl ikut dbc uplen2 nya bener2 support g? soalnya kecewa…uplen yg kuikuti g care sama donlen-nya. Bru inget punya donlen pas donlen-nya udah g aktif belanja lagi..huuuu….*kecewa mode on*

  20. Mba saya juga baru gabung,.. cm masalahnya saya lagi di Maldives, saya interest banget ma dBC. cuma rada binun juga neh klo mo ngorder barang gmn ya? padahal temen2 saya di sini pada pengen ngorder via saya mba :(
    ada solusi ga ya???
    blog saya jg baru saya buat (utak-atik sendiri tuh mba,..) jd lom sepenuhnya jadi, tp hope so nt tambah dBC di blog biar tambah keren heheheh
    thx ya,. Wish me Luck mba yooo,..

  21. AHMADTARDIYANTO on December 3, 2010 at 8:41 pm said:

    mba saya kmrn sudah isi formnya,tp tidak ad confirmasi balik nya terhadap saya,….
    jd apa saya harus mengulang untuk mengisi formnya kembali….????supaya saya bisa terdaftar

    trimakasih.

  22. salam kenal ya..
    saya baru banget gabung di oriflame…
    pengenya cepet belajar dan memahami tentang seluk beluk oriflame.. tp keterbatasan waktu saya jadinya susah sekali untuk cepat belajar..
    kebetulan beberapa teman dan kolega saya udah nga asing lagi dengan product oriflame dan ada beberapa yg pesan…
    proses dan jam pesan di buka dari jam berapa sampai jam berapa ya ? terimakasih sebelum nya untuk infonya… : )

  23. klu mau gabung caranya gimana ya?boleh pg jauh ke ni bisnis?coz mlm ni kadang2 boleh mengkaya kan yg atas2 j he he he . . . .

    • Hai boleh tau nama nya siapa dan dari mana? Oriflame beda dg sebagian mlm yg lain, belum tentu upline selalu lebih berhasil dari downline nya. Krn kalau upline tidak aktif, penghasilannya bisa kalah dari downlinenya. Silahkan kirim pertanyaan-pertanyaan ke email saya ya, di : erika@dbc-network.asia

  24. Ratna Ningsih on December 31, 2010 at 3:38 pm said:

    Assalammualaikum Wr. Wb.

    Mba, sy mau gabung di groupnya mba erika, bisa bantu saya bagaimana caranya?

    Mohon konfirmasinya ASAP ya…

    Wassalammualaikum Wr. Wb.

  25. olifa dejavu on March 4, 2011 at 5:02 pm said:

    aku dah coba bolak2 buka web dbcnetwork kok gak bisa2 ya…?
    ini beneran gak sih, takutnya hanya peniupuan berkedok mo nolongin buka usaha….

  26. mba sya boleh ijin copas materi blognya? saya dari dBc juga mba

    trims sebelumnya

  27. uchiex on March 18, 2011 at 3:40 pm said:

    mbak saya maw gabung u/ jd member.an sya udh dapat beberapa email untuk info ke lina….tp udh 2x d email dari lina tidak ada balasan…apa ada email lain ya?thankz

  28. adham on April 6, 2011 at 12:50 am said:

    mbak mau tanya, di Oriflame kl kita sdh mencapai peringkat tertentu (misal: Senior Manager) apakah peringkatnya bisa turun lagi?

    • Hai Adham,
      bisa aja level nya turun kalo kita kurang menjaga aktivitas dan tidak mengembangkan jaringan.
      Jadi tetep yaa… namanya juga mau sukses, harus konsisten kerjanya :)
      Adham udah member Oriflame?

  29. sissy ratna wati on April 11, 2011 at 9:12 pm said:

    hallo,,mba erika salam kenal ya,,,saya sissy
    saya dapet info dr mba wita n mba rurum n saya mau beli domain tp gk ngerti cr nya,,,

  30. sucipto on May 22, 2011 at 10:07 pm said:

    mba aku baru bergabung dengan mbakesuma wardhani sekitar 3 minggu yng lalu tadi kata nya ada training di web nya mba jadi saya coba masuk, pertanyaan saya mba gimana cara nya kita mengjar point n berapa nominal point yng harus kita capai tiap bulan nya.

  31. salam kenal mbak sy dbcners juga tapi anak bawang kalo di banding mb erika..he..he..senang liat tampilan webnya…sy sdg belajar ngeblog..

  32. viggy on July 7, 2011 at 9:41 pm said:

    mbak erika
    nie saya menjelang bergabung ke dbcn rencananya saya mau transfer uang pndaftaran besok
    saya sangat tertarik dan ingin cepat-cepat bergabung dsini
    tapi saya masih mahasiswa mbak n blum pnah mngikuti bisnis apapun
    mohon bimbingannya dalam setiap langkah saya
    thanks

  33. sri purwanti on August 11, 2011 at 1:48 pm said:

    mau gabung tp bingung caranya.gmn nich ?

  34. mbak saya mau daftar jd agen dbc jg namun terkendala waktu ngisi form nya setelah selesai klik yg mana kok gak ada???

  35. mbak mau nanya,..
    gimana langkah selanjutnya setelah ndaftar..trus belanja rutin tiap bulan atau gimana ,,thanks

  36. askum mbakkkk,,aku pengen bgt gabung di dbc network ni,,tapi masih ragu coz pengennya dapat upline yang care dan sabar bimbing downline

  37. haloo mbak erika.. boleh copas ttg dbc-nya ga mbak..? buat diwebku..

  38. mbak erika,saya tertarik dengan bisnis ini tapi kemarin saya sudah daftar & sponsor saya / upline saya ibu rani tetapi saya hubungi & saya call gak pernah bisa,tolong dibantu mbak.terma kasih

  39. mbak, aku tertarik sih sama d’bcn, tapi jujur aku masih ga ngerti sama d’bcn . bisa di jelasin gmn proses kerjanya, apa aja yang harus dilakukan, dan apa yang dimaksud dengan starter kit itu ?
    thanks

  40. mbak, saya tertarik dengan d’BCN . tapi saya masih bingung dgn d’bcn . termasuk apa tugasnya, gmn cara kerjanya, dll .
    saya ingin bergabung tapi saya masih seorang mahasiswa . apa bisa untuk bergabung ? tolong pnjelasannya ya mbak .
    thanks :)

    • d’BCN itu kan salah satu grup di Oriflame.
      Yang dikerjakan untuk bisa menghasilkan uang di Oriflame ada 2 hal:
      1.Menjual produknya
      2.Merekrut untuk mengembangkan jaringan

      Kalo ngerasa gak pinter jualan, ya jadi pemakainya aja sambil tetep belajar jualan.
      Pokoknya ada pembelanjaan produk, entah untuk jualan atau untuk dipakai sendiri, tujuannya untuk mengumpulkan poin.
      Jumlah poin ini yang nanti akan jadi dasar perhitungann bonus/penghasilan tiap bulannya.

      Kenapa harus merekrut?
      Krn ini adalah bisnis networking, tentu salah satu nyawanya adalah merekrut supaya jaringan bisa berkembang.
      Bekerja dengan tim menjadikan kerja kita terasa lebih ringan krn poin yg terkumpul adalah poin grup.
      Jadi kebayang ya, makin besar jaringan, makin banyak member di jaringan kita, makin besar poin yg bisa terkumpul, ujung2nya…..??
      Makin besar juga deh penghasilan kita :)

      Siapa aja bisa gabung kok. Banyak banget yang masih sekolah dan kuliah bergabung di bisnis ini.
      Asal mau belajar dan mau action, semua bisa sukses di sini ;)

      Kalo masih ada yg ingin ditanyain silahkan aja colek saya lagi.
      Nggak nyesel deh gabung di sini. Karena ini bukan bisnis main-main, udah banyak banget yg ngerasain hasil nyatanya
      setelah fokus ngerjain sistemnya.

      Waktu nya pas banget nih kalo mau daftar, krn mulai 26 Sep – 21 Okt 2011 akan ada promo pendaftaran yang banjir hadiah!!
      Info lengkapnya baca di sini ya : http://www.bisnisbunda.com/promo-terbaru-oriflame/

  41. mbak erika,
    saya pernah jalankan bisnis ini thn 2002. kendalanya :
    1. mengejar target tutup point tiap bulan tidak gampang lho sebab harga relatif `mahal` kalau kita promosi soal mutu lebih baik dari yang lain, sorry, ga juga sih, sebab, tahulah, harga mahal untuk barang-barang di mlm tidak -terlalu- berhubungan dengan mutu tapi komisi para upline, ya gak ? jadi untuk kantong menengah ke bawah susah juga untuk menjual secara cash padahal itu pangsa pasar kita, mayoritas penduduk negara ini.
    2. pelanggan minta pesanan segera diantar padahal pesennya sedikit, ngejar pesanan lain dalam waktu 2-3 hari belum dapet padahal untuk ambil barang di kantor oriflame ada jumlah minimum order sehingga terpaksa kita tambah sendiri barang-barang lain. nah kalau barang itu tidak segera terjual bisa bye-bye sebab oriflame sering sekali ganti-ganti kemasan
    3. pada akhirnya barang yang menumpuk dari bulan ke bulan mau dikemanakan, kalau diobral pasti kena sanksi-lah, dipakai sendiri terlalu banyak, atau disodaqoh-kan ke temen-temen,ga balik modal nih.
    4. nah, dengan sistem on line yang sekarang ini apakah masalah yang timbul masih sama (atau lebih banyak) ?
    5. untuk kota yang jauh dari kantor oriflame bagaimana cara penggambilan barang sehingga service ke customer bagus.
    trims untuk waktu dan reply nya !

  42. Ass mbakkkk,,aq pengen bgt gabung di dbc network nih..tapi sama dengan ai aq masih ragu coz aq jg pengennya dapat upline yang care dan sabar bimbing downlinenya.
    O iya Mba Erika berdomisili dimana ya?

    • Hai Dwi, tks udah berkunjung ke sini yaa…
      eeehhh… aku ini galaaaaaakkk…. apalagi sama yg nggak nurut, yang males diajakin kerja untuk dapetin minimal 4jt/bln…
      Percaya nggak? Buktiin aja deh kalo nggak percaya aku galak…. xixixixi…
      Aku di Sawangan – Depok mbak, Selatan Jakarta ;)

      • Terima kasih ya Mba Erika sdh mau merespon aq…
        Emg Mba Erika galak yah? hhiii…serem deh klo gt he3
        O iya mba boleh ga aq tanya-2 soal bisnis ini ? boleh yaa? :)
        Aq mw tanya nih…Apa sih yg di maksud autoresponder, trs ada yg blg di dbc tuh smw serba otomatis apa maksudnya ya Mba?
        Trs apakah setelah aq gabung jd member hrs segera belanja?atau gimana ya mba?
        Terima kasih ^_^

        • Aku jawab yaa…

          Autoresponder :
          merupakan satu sistem yang digunakan untuk mengurus segala aktivitas pengiriman email secara otomatis kepada pengguna atau pelanggan yang telah mendaftar ke dalam sistem tersebut.

          Sistem ini diperlukan untuk menyimpan segala data – data pelanggan/member kita, terutama sekali data seperti nama dan alamat email mereka.

          Kenapa memakai autoresponder ?
          1.Penting menyimpan data pelanggan/member tersebut supaya kita bisa melakukan “follow up” terhadap mereka di kemudian hari.
          2.Kita perlu mengotomasikan segala proses pengiriman email, apalagi jika mempunyai 1000 orang pelanggan atau lebih…
          Susah sekali dan makan waktu untuk menghubungi mereka satu persatu untuk proses “check up” atau “follow up”.
          Jika menggunakan sistem autoresponder, semua proses ini bisa dilakukan secara otomatis
          3.Penggunaan sistem autoresponder dapat memudahkan anda menghubungi pelanggan – pelanggan anda kapan pun.

          Kita bisa menyiapkan sejumlah email yang ingin dikirimkan kepada pelanggan/member kita dan mengatur waktu pengirimannya sesuai keinginan dan kebutuhan kita. Sistem autoresponder akan mengerjakan segala proses pengiriman secara berkala mengikuti waktu yang telah kita atur pada sistem.

          Kalau dibilang serba otomatis, bisa iya bisa tidak.
          Kalau bicara sistem online, penggunaan autoresponder bisa dibilang membantu secara otomatis.
          Tapi biar gimanapun ini tetap bisnis personal, jadi harus dibarengin dengan human touch juga.
          Aku tetep melakukan pendekatan dan follow up secara personal kepada teman-teman yg ingin bergabung dan memmber di jaringanku :)

          Setelah gabung,
          baiknya segera lakukan order. Baik untuk jualan atau untuk konsumsi sendiri.
          Nyawanya bisnis ini adalah order dan merekrut. Kalau kita komit, fokus dan konsisten melakukan keduanya, maka sukses udah pasti ada di depan mata…. insyaAllah :)
          Teknis2 lainnya nanti akan dijelaskan setelah Dwi memutuskan untuk gabung di jaringanku :)

          Semoga cukup ya penjelasanku *belum galak mode on* xixixixi…. :D

  43. yulli nasrifah muslim on September 19, 2011 at 11:43 pm said:

    ass…..
    salam kenal & met malem mb erika… kbtln saya suka buka2 google,sy iseng2 pengen tau sbnrny produk orifflame itu bgmn krn kbtulan sy pengguna produk trsbt akhirny sy liat info mngenai DBC network, sy penasaran bgt mb… sy melihat ada peluang di DBC Network, tlong informasikan ke sy ya mb bagaimana caranya agar sy bs bergabung dsni… sekali lg mhon petunjuknya ya mb erika, tks

    • dear Yulli, berikut sekilas mengenai produk Oriflame ya:

      Filosofi Produk
      Selama lebih dari 40 tahun, mengembangkan perawatan kulit dan keahlian kosmetik dan menggabungkan kebijaksanaan alam dengan ilmu pengetahuan terbaik untuk memberikan merek produk yang bervariasi – menyediakan portofolio luas yang terjangkau bagi banyak orang semua dengan:

      • Memastikan kualitas produk sesuai dengan nilai uang
      • Bahan dengan kemurnian tinggi dan standar manufaktur yang ketat
      • Standar etika yang tinggi dan kebijakan lingkungan yang ketat

      Di produksi di pabrik sendiri (tidak menumpang di pabrik kosmetik lain) supaya bisa betul-betul mengawasi kualitas mulai dari research sampai dengan produksi dan pengepakan.

      Mudah2an makin yakin kualitas Oriflame yaa…

      Untuk bergabung caranya:
      1.Isi data diri lengkap di http://www.dbc-network.asia/erikaratna –> klik “Gabung Sekarang? Klik di Sini”
      2.Lalu kirim copy/scan KTP nya ke email saya : erika@dbc-network.asia
      3.Cara pembayaran Rp 39900 akan saya informasikan kemudian, setelah data alamatnya saya terima (utk menentukan COD:Cash On Delivery/ transfer).

      Ditunggu ya… Ada promo terbaru lho untuk member baru! Segera daftar selama periode 26 September – 21 Oktober 2011 !
      Info lengkapnya ada di sini : http://www.bisnisbunda.com/promo-terbaru-oriflame/

      *Sumber http://id.oriflame.com/products/about.jhtml

  44. Mbak yang punya web dBC ini,
    minta tolong ya, saya sudah transfer uang pendaftaran dari tgl 23 Sept 2011 kemarin. Bukti transfer dan KTP sudah takkirim ke email Sponsor yang tertera di web dBC yg kebetulan waktu itu saya buka. Tapi kok belum ada respon sampai hari ini. Kelihatannya orangnya kurang aktif. Apa boleh saya pindah sponsor saja? pengen gabung lewat yang punya web ini aja gimana?
    Trims.

  45. Hai mbak.. Saya member oriflame juga, tp ??9ªK aktif, dulu masuk member offline. Tapi uplenku ??9ªK care sama donlennya. Alamat, email pun salah, dan ??9ªK A???? follow upnya (maaf curhat :) )
    Sy ingin sekali gabung dengan dbc network, gimana solusinya? Mohon penjelasannya. Terima kasih mbak.. :)

    • Mbak Hyda yg baik,
      kalo masih terdaftar sbg member di jaringan/sponsor lain, nggak bisa daftar lagi untuk dapetin nomer konsultan yg baru.
      Keanggotaan baru habis setelah 12 bulan terdaftar. Begitu mbak peraturannya dari Oriflame.

  46. produk oriflame dah dapat sertifikat halal belum dari MUI? soalnya saya kan muslim, jadi kehalalan lebih diutamakan. thanks

    • Dear Navy,
      Produk Oriflame Indonesia memang belum memiliki sertifikat halal karena pabriknya bukan di Indonesia.
      Tapi Alhamdulillah, semua produk Oriflame yang beredar sudah terdaftar di BPOM dan memenuhi semua persyaratannya.

      Produk Oriflame aman di pakai karena sebagian besar bahan bakunya dari tumbuhan yg alami dan tidak memakai bahan yg berasal dari hewan mati, kecuali bahan-bahan yg di hasilkan dari hewan seperti honey extract (yg di hasilkan oleh lebah), lanolin (hasil sintesa dari bulu domba), beeswax (hasil sintesa dari lebah).

      Dinyatakan bahwa Produk Oriflame tidak memiliki kandungan di bawah ini:
      a. Babi & Anjing
      b. Kematian hewan, termasuk terhadap hewan yang dilakukan tanpa prosedur Islam
      c. Hewan dengan taring gigi
      d. Hewan yang menggunakan cakar
      e. Darah dan plasenta dari hewan

      Semoga cukup menjelaskan ya mbak. InsyaAllah saya juga tenang menjalankan bisnis ini, karena Oriflame juga peduli dg mayoritas market di Indonesia yang warga muslim :)

  47. ayoendhie on October 4, 2011 at 8:41 pm said:

    Tetep konsisten. Saluuut…. baca koment2nya di mulai dr th 2008 mpe sekarang.

    • Hai Ayoendhi, tks ya udah main ke sini :)
      Alhamdulillah, krn saya akhirnya makin yakin bahwa ini bukan bisnis main-main. Ini bisnis besar yang udah saya rasakan manfaatnya utk kehidupan keluarga saya. Ayoendhi member Oriflame juga ya?

  48. aiih blog grannyku ok banget :) Thanks for being a very supportive upline *bighug*

  49. ayoendhie on October 7, 2011 at 9:52 pm said:

    Heheheh… belum nich erika. Aku lagi browsing2 aja. Sebenernya sih lumayaaan tertarik.

  50. mbak, minta tolong penjelasannya via email ya, bagaimana sebenarnya bisnis ini… karena saya ditawari beberapa teman tapi masih belom jelas juga, terutama masalah syariahnya.. apakah mlm ini dibolehkan islam?… terima kasih yaa

  51. mbak erika ak tertarik mau ikutan DBCN. tapi ragu-ragu… yang ak gak ngrti mengenai belanja bulanannya mbak.. produk apa saja ya yang sitawarkan ? dan berapa minimal belanja per-bulannya, apa harus rutin setiap bulan? dan berapa lama jangka waktu keuntungan bulanan yang akan diperoleh?

    • Produk yg ditawarkan pasti nya dari Oriflame, berupa produk perawatan tubuh dan kosmetik untuk keluarga, krn tersedia juga varian utk pria dan anak-anak. Menjadi member Oriflame bisa pilih hanya sbg pemakai atau jalanin sistemnya? Kalo komit mau jalanin bisnisnya, dapetin penghasilan tiap bulan, ya pasti harus ada pembelanjaan rutin setiap bulan, minimal 100 poin (sekitar 500rb-an).
      Untuk keuntungan langsung dari penjualan bisa langsung didapat pada saat kita melakukan penjualan. Untuk bonus bulanan, segera kita dapat setelah kita naik level, minimal level konsultan 3% sudah dapat bonus uang.

    • subekti on April 30, 2013 at 11:54 am said:

      mbak kl ikutan DBCN dapat katalog juga ga

  52. mb erika,sy ingin bergabung dgn dbc network tp msh blum tau cara caranya mb.slama ini sy blum prnah bisnis mlm apapun.sy tertarik dgn bisnis ini,mb.

  53. hamdani on October 25, 2011 at 11:58 pm said:

    semangat terus ya mbak….. :)

  54. pagi mbak erika..
    saya sebenarnya sudah lebih dr 3 bulan ini gabung dengan dbc network..tapi saya masih ragu2 dikarenakan beberapa hal..
    1. jika kita tidak memenuhi target tutup poin minimal dan pada bulan selanjutnya saya bisa tutup poin, apakah poin diakumulasikan sehingga kita bisa mendapatkan bonus yg lebih besar?
    2. banyak rekan saya yang sudah ikut bisnis oriflame secara offline dan banyak dari mereka yg tidak berkembang dikarenakan kesulitan dalam menawarkan barang,,apakah dengan bergabung dengan dbc network saya bisa mendapatkan kemudahan dalam mencari konsumen?
    3. jika kita bisa merekrut downline, apakah ada point tersendiri dan mendapatkan bonus tersendiri juga?

    itulah mengapa saya masih ragu utk bergabung dengan dbc network,dikarenakan saya masih awam dalam hal mlm..
    terima kasih sebelumnya mbak erika..

  55. cikal utami willujeng on November 9, 2011 at 8:41 am said:

    mba.. email’in lebih lengkap penjelasannya dong.. tertarik nih.. terimakasihh :)

  56. assalamualaikumm….slm kenal mbak, ne dari Aceh, saya dah mendaftar kemarin tp lum da balasannya kocc ? kpn bs saya liat hasilnya,,, tQ..

  57. Amalia A'immatul Aziza on November 23, 2011 at 4:02 am said:

    mbk saya sudah mendaftar jadi anggota dbc network… lwat salah satu sponsor,,, apakah nanti sya bisa naik level mbk…. mbk gmn cara mencari teman untuk bergabung sebanyak2nya… terimakasih

  58. Bun…boleh di-share caranya gimana?
    Masih belum ngerti nih :)
    Makasih

  59. Mba erika aku sudh daftar jd member oriflame,klo ???? jd member harus daftar lg di DBCN atw gmn?

  60. riesna yulia on December 3, 2011 at 3:49 pm said:

    Amazing

  61. Mbak, aku tertarik bngt dengan bisnis ini,, cuma aku ragu karna penghasilanku setiap bulan kecil bngt.. buat kbutuhan sebulan aja aku pas-pasan dgn gaji itu.. dgn kondisi aku bisa gak ya Mbak aku ikut bisnis ini,,??

  62. mbak erika bisa ngk si mbak? dari kalgan menengah kebawah bisa jalanin bisnis ini

  63. mbk q trtrik dngn dbc, q pngin ikt gbung, tp q g ngrti mbk apa dn gmn crnnya bisa ikut.trmksh

  64. hallo bunda..minta ijin copy di blog saya ya..saya baru gabung di d’BC dan sedang mencari cari informasi untuk mengembangkan jaringan saya. Terima KAsih banyak ya bunda..:)

  65. khusnul on February 20, 2012 at 4:54 pm said:

    mbak, q tertarik ma bisnis ini tp q msh bingung dg alur kerjanya, bisa mohon di jelaskan ???

  66. tri indah on February 28, 2012 at 1:06 pm said:

    siang mba,mo tnya sy kn udh daftar jd member,konfirmasi biaya pndaftaran kn hrz lwt fax tu gmn caranya saya gk punya alat buat kirim fax

  67. assallamualaikum,mba erika sya tertarik pngen jdi member dbc Network,tp saya masih ragu karna penghasilanku setiap bulan kecil bngt + pengetahuan ku soal internet marketing NOL BESAR,,
    TERIMA KASIH

    • Wass Brian,
      penjelasan ini saya kirim juga ke email Brian yaa…

      Menurut saya, bisnis apapun pasti butuh modal. Tinggal besarannya aja yg berbeda2.
      Untuk bisnis yg saya jalankan ini modalnya bisa kok nggak sampai jutaan/bulan.

      Sebagai gambaran aja :
      1.Untuk memulai, mendaftar dulu sbg member Oriflame biayanya Rp 39.900
      2.Untuk order produknya tiap bulan, siapkan modal minimal Rp275.000-300.000 an udah cukup kok. Modal ini akan langsung kembali berikut keuntungan 23% dari hasil penjualan.

      Tambahannya, untuk promo secara online sbg usaha mengembangkan jaringan, juga membutuhkan koneksi internet.
      Tapi rasanya sekarang ini udah nggak sulit ya untuk online, bisa dari HP, BB, warnet dan paling enak kalo di rumah punya koneksi internet sendiri.

      Yang penting serius ingin gabung dan sukses di sini, pasti akan ada jalannya. InsyaAllah upline2 dan leader di jaringan kami akan mensupport.

      Silahkan ya, kalo masih ada yang mau ditanyakan :)

      NOTE:
      Penjelasan ini hanya saya tujukan untuk Anda yg belum bergabung menjadi member Oriflame.

  68. mba saya tertarik dengan bisnis ini tapi saya belum punya no rekening , jadi gimana mba?

  69. Mba…saya pernah denger dbc network..bisa nga mba kirim ke e-mail aku penjelasan tentang dbc oriflame..dari awal sampai dapat keuntungan + produk rumah tangga..makasih

  70. nurkhasanah on March 31, 2012 at 12:15 am said:

    salam kenal,mba sy member baru tp alhamdulillah dah tupo kata y dah wp 1,gmn cara y biar bs cepet naik level?

  71. Mba. kalo nanti saya daftar jadi member oriflame tp bukan lewat dbc network, apa saya bs login ke dbc n menjadi anggota grup nya??

  72. Ahmad Hafizin on April 28, 2012 at 11:11 am said:

    mbak,bisa email saya ngga penjelasan ttg dbc networknya leih detail?

  73. Sri yanti on May 1, 2012 at 1:16 am said:

    Mba.. Saya mau tanya apakah no rekening untuk dftar ini harus no rekening saya sendiri atau gpp pake rekening kaka saya… Mohon jawab..

  74. della helfia on May 6, 2012 at 11:54 am said:

    mba, aq pgn dftr tp blm ngerti caranya. Mhn penjelasannya ya :-D

  75. nita on May 16, 2012 at 2:31 pm said:

    sore mba,..
    Sebelumnya aku pernah jd member oriflame skitar 2thn yg lalu,tapi ga jalan krn kesulitan menjual,..skrng aku tertarik gabung di dbc network..tp sebelumnya aku mau tanya :
    1. Apakah nanti sy akan dibantu untuk menjual dan cari downline?
    2. Saya mungkin tdk bs memenuhi blnja bulanan yg min 500rb,krn penghasilan sy pas2an,.apa ada solusinya mb?
    3. Saya ga ngerti ttg marketing online..apa nanti sy akan di bimbing oleh team ?
    tq.

  76. ass…. Mba aq tertarik pengen ikut bisnis ini tapi aku diwilayah papua bisa g yah?? Tlg dibalas mba!!!

  77. trisnawati on May 25, 2012 at 2:24 pm said:

    mau daftar nich mbak,tp aku di hongkong

  78. mbak, saya sangat tertarik sekali untuk bergabung, tapi ada beberapa hal yang saya mau tanyakan, mohon bantuannya ya mbak: 1. misalnya saya bergabung di dbc in dan mbak yg mensponsori saya, pembayaran uang pendaftarannya melalui transfer ya mbak?ke mana? ke rekening mbak atau ke dbc lgsg
    2. bagaimana cara qt melakukan penjualan offline, apa kh qt mndpt kan katalog oriflame x, dan orderan barang akan dikirim via apa mbak?
    itu dlu ya mbak, makasih

  79. lina maemunah on July 24, 2012 at 7:31 pm said:

    mba,nanya dong..boleh ya..sy sbnrnya udh jd member oriflame 1 th lalu,cuma baru skrng ada kesempatan untuk order produk oriflame,gimana caranya agar bisa mencapai level 3,dan mendapat penghasilan bulanan.

  80. aku kok g dapet2 dl y pdahal udah berusaha untuk ngomong sana sini.

  81. as…
    mbak saya minta dikirimin email yng lebih afdol ya mbak,
    trus juga coal transfer dananya dan melihat poin kayak gmn…

  82. ofiadewis on October 28, 2012 at 4:35 pm said:

    Cara daftarnya gimana?

  83. lia liviecca on November 11, 2012 at 5:13 pm said:

    mba, gmna sih spaya qta dpt bonus atw point yg bnyak dr dbc in ???

  84. salam kenal mbak,saya udah dari sebulan yang lalu pengen gabung dengan dbc network ini,cuma sy masih agak bingung ya,ada istilah merekrut downline?itu maksudnya bagaimana dan cara seperti apa?trus setelah berhasil merekrut itu keuntungannya buat kita apa? terimakasih atas pencerahannya,mbak.. Sukses selalu…

    • Aku coba jawab ya, mudah2an bermanfaat utk yg lain juga:

      Merekrut maksudnya mengajak orang lain jadi member jg di jaringan/grup kita.
      Dengan merekrut keuntungannya adalah, kalo downline kita itu melakukan order produk Oriflame berarti dia mendapat poin. Nah poin tsb bisa menambah poin grup kita untuk perhitungan level dan bonus di akhir bulan.
      Jadi makin banyak kita merekrut dan mereka aktif melakukan pembelanjaan, maka poin grup kita bisa makin banyak dan bonusnya jg bisa makin besar.
      Mudah2an cukup jelas yaa…
      Kalo udah mau join segera hubungi aku, lagi ada promo menarik nih. Bisa baca detilnya di sini : http://www.bisnisbunda.com/promo-terbaru-oriflame/

  85. mbak,tutup point tu maksudnya bagaimana?

    • Hai Nihlah, jawabanku ini seperti yg udah aku inbox ke FB mu yaaa…

      TuPo singkatan dari : Tutup Poin.
      Di Oriflame, poin dari pembelanjaan produk dihitung setiap bulan (dari tgl 1-30atau31 sesuai bulannya).
      Ini adalah syarat supaya bonus cair dan website dBC Networknya tetap aktif, member diminta utk tupo 100 poin.

  86. salam kenal mbak,,,
    mbak saya mau nanya nich ,,
    saya di tawarin sama teman saya untuk gabung jadi member oriflame jika saya ikut gabung jadi member apa kah saya juga tergabung dalam d’BC Network,,,?
    terus kalaw saya uda jadi member, saya mau ngajakin temen untuk ikut jadi member juga keuntungan untuk saya apa ????

    • Hai Risma…
      Nggak semua member Oriflame itu tergabung di d’BCN karena di Oriflame ada banyak sekali grup-grup. Jadi, coba tanya ke temannya aja dia dari grup apa?

  87. mbk erika tlong ajarin aq dr awal ya…bneran tertarik nih…

    • Tiya…
      Sebelumnya pernah jd member Oriflame belum? Atau pernah pake produk2nya?
      Ini kan bisnis jaringan, jadi ya kalo mau sukses di sini harus mau ngembangin jaringannya :)
      Nanti ada training2nya kok kalo udah gabung, jadi jangan kuatir insyaAllah saya dan leader2 di tim saya siap support kalo bener2 mau serius jalaninnya :)

  88. assalammualaikum…..mbak mau minta informasi bagaimana caranya bergabung di dbcnetwork oriflime dan siapa yang menjadi sponsor saya?lalu bagaimana cara memproses member yang sdh bergabung melalui web saya? trims wassalam

    • Dear mba Imeldha, udah aku jawab via email yaaa…

      • imeldha on December 30, 2012 at 9:37 pm said:

        maaf mbak kmrn emailnya nggak masuk,bisa nggak jawabnya lwt sms ke hp aja, sekalian mau nanya kira2 kalau ikut jaringan dbcnetwork aku bisa langsung dapat downline nggak?

        • Masuk dBCN lgsg dpt downline atau nggak? Ya harus usaha merekrut dulu :) betul jaringan dBCN mengenal spill over utk pengaturan jaringan, tp kpd siapa upline membantu mencarikan downline akan menilai dulu kinerja ybs, gmn keseriusannya, gmn komitmennya membina jaringannya. Layak mdpt support lebih atau tidak :)

  89. mbak tolong dijelasin misalkan kalau sdh bergabung di dbcnetwork kan dpt web gratis lalu ada yg mau gabung melalui web saya bagaimana mbak cara memprosesnya?

    • Proses pendaftaran sama kok seperti kalau dapat calon member secara offline, kalau data calon member dan copy KTP nya udah lengkap, tinggal didadftarkan aja ke kantor cabang yg terdekat dg domisili ybs. Ada 14 kantor cabang Oriflame di 13 kota (Jakarta ada 2 kantor cabang + 1 kantor pusat). Kalau udah dapat nomer konsultan baru bisa diaktifkan web nya. Nanti akan diajari lebih detil lagi kalo udah jadi member di jaringan saya :)

  90. husnul on January 7, 2013 at 10:35 am said:

    mb, aku bingung bisnisku tdk berkembang padahal aku udah rekrut lumayan banyak membernya, tapi penghasilanku segitu aja tdk meningakat,sehingga aku tdk aktif lg dan mundur.
    1.gimana caranya supaya bisnisnya seperti mb?
    2. jika aku bergabung kembali,apakah bisnis penghasilan akan meningkat dan bagaimana caranya supaya member bisa tutup poin?
    3. aku di daerah aceh, jika order wilayah medan apa kena biaya zoning fee kl sponsor aku berada di jakarta?
    trims atas jawabannya.

    • Hai mba Husnul, sebetulnya semua bisa dibicarakan kok dg upline nya.
      Sejak kapan gabung di Oriflame?
      Supaya bisnis berjalan dg baik ya harus punya team work yg solid.
      Kalo jaringannya sehat dan berkembang, insyaAllah penghasilan akan meningkat.
      Kalo jelas apa keuntungan yg didapat dengan melakukan tutup poin, member akan melakukannya kok tanpa harus diuber2. Jadi, ini tugas sponsor/upline utk mengedukasi :)
      Aceh memang diarahkan utk melakukan order ke cabang Medan sbg cabang terdekat. Nggak kena zoning fee karena memang zona nya. Jadi tergantung domisili membernya, gak ada hubungannya dengan domisili sponsor.

  91. Slam knal mb,
    Sya tertarik skali ingin gabung dg dbcn, tp dg pngalaman bisnis yg sngat awam apa bsa sya mnjalakan ini nantinya. Apalgi dg sistem tutup poin, tkut tdk tercapai trgetnya. Mhon bantuan dan pnjelasannya mb, via email jga boleh.
    Makasih.

  92. Ayunda on January 31, 2013 at 9:59 pm said:

    ass, mbak erika bisa dijelaskan bgmn carany daftar mnjd agen oriflame dg dbc network ? dan apa saja keuntunganny ? berikut bgmn cara kerjanya, terima kasih

  93. mb saya tertarik dgn bisnis d’bcn ini.tolong minta penjelasan lebih detail ya mb…thx

  94. sisdidkdlssissisca marselly on April 9, 2013 at 11:12 am said:

    Kndujddjdmba erika, sy tertarik ?åoooo ikut member,, mohon info nya dan untuk tutup poin itu biasa nya setelah beberapa bulan saya sudah bisa dapat bonus? Atau untuk kenaikan level nya? Mohon penjelasan nya.

  95. markus on April 9, 2013 at 11:21 am said:

    mbak erika, saya pernah jadi dist. oriflame. Saya sekarang berniat ikut kembali dan saya lupa no keanggotaan saya. Waktu saya daftar lewat website dbcn, ternyata prosesnya tdk bisa lanjut krn email saya sudah terdaftar. Kayaknya saya harus bikin email baru. Bisakah mbak erika membantu saya? Trima kasih

  96. ester ika sari on April 10, 2013 at 12:27 pm said:

    saya pingin gabung dan meraih impian seperti yg sdh bergabung di dbc network, tp saya gaptek dan tinggal di kota kecil dg penghasilan yg pas-pasan. apakah saya bisa?

  97. Dewi Sinta on April 26, 2013 at 6:09 pm said:

    Ass Mba Erika,
    Mba 2 thn yang lalu saya pernah di daftarkan oriflame oleh teman saya tetapi saya tidak aktif karena tidak enak dengan teman.
    Nah sekarang saya mau gabung dengan d’bc masih bisa ga Mba? bagaimana caranya? apakah akan di bimbing sampai kita bisa?
    Di tunggu jawabnya ya Mba….

  98. Teisya on July 2, 2013 at 11:25 am said:

    Mbak erika, sya trtarik nih, g!mana cara jadi member x? Dan jelasin lagi stelah jadi member kita ngpain aja? Inbox in ya mbak.

  99. Nurul on July 21, 2013 at 7:05 pm said:

    assalamualaikum mba erika ..
    saya tertarik sama d’bcn ini ..
    gimana ya mb caranya bergabung dgn team mb erika ?
    kebetulan rumah saya dekat dengan wilayah semarang, mendaftar d’bcn langsung di kantor oriflame cab. Semarang apakah bs ?
    makasih byk mb ..

  100. gilang rulianti on October 25, 2013 at 5:49 pm said:

    Mbaa saya sangat tertarik dengan bisnis ini, sebelumnya saya belum pernah mengikuti oriflame mana pun. Cara gimana ya mba? Pngn bgt ikut, tpi ragu gak bisa mba …

    • Hai Ruli,
      Tks ya udah main ke web saya :)
      Jawaban ini saya kirim juga ke email kamu yaahh…

      Saya paham banget deh dg kekuatiran Ruli, bisa atau nggak jalanin bisnis Oriflame ini.
      Karena saya dulu juga gitu, gak berani ikut, krn takut gak bisa.
      Tapi krn saya lihat buktinya, teman yg ngajak saya beneran ngerasain penghasilan bulanan yg lumayan banget, jadi saya berani nyoba.
      Karena semua akan diajarin dari awal dan bantu dibina.

      Gak perlu bakat, cuma perlu keyakinan, komitmen utk kerja keras dan mau belajar. InsyaAllah bisaaa…

      Resiko bisnis ini juga bisa dibilang gak ada kok.
      Keluar duit pertama cuma 49.900 utk pendaftaran member (keanggotaan 1th) + KTP.
      Nanti tiap bulannya modal jualan atau pakai produk ±600rb. Kalo jualan semua, modal akan langsung balik berikut keuntungan 23% :)
      Jadi gak butuh investasi puluhan atau ratusan jutaaaa… Saya mah gak sanggup kalo kudu modal segitu gede.

      Ya, bisnis apapun pasti butuh modal kan? Jadi gak perlu kuatir mbak, saya dan leader2 di jaringan akan bantu ajarin dari awal.

      Ditunggu kabar baiknya ya.

  101. resty on April 15, 2014 at 1:24 pm said:

    Mba cara daftar.y gimn ya…

  102. Yuni on May 23, 2014 at 9:45 am said:

    Dear. Mba’ Erika,

    Saya Mau Tanya apakah setiap member oriflame harus TUPO setiap bulannya? seandainya tidak apakah ada sanksi tertentu seperti member di non aktifkan atau bagaimana?? dan apakah ada biaya tambahan tuk memperpanjang masa member atau berlaku seumur hidup…terimakasih sblmnya jawaban dari mba’ erika

  103. soliha on March 17, 2015 at 4:51 pm said:

    mbak q mw tnya ne,q udah daftar di d’bcnet work berkali kali tpi kok ad respon am skli ya

  104. soliha on March 17, 2015 at 4:59 pm said:

    aduh maaf banget ne mbak tapi suami saya kurang mendukung q ikut bisnis kayak gini sedangkan kalo untuk ngeluarin uang ratusan ribu juga gak mungkin karena pengluaran saya yang banyak banget trus gimana ………… Saya pengennya ikut bisnis gini tanpa ngluarin/atau minta uang dari suami saya

  105. soliha on March 17, 2015 at 5:06 pm said:

    mbak tolong balasnya kno hp aj ya

  106. yuni hartiningsih on April 2, 2015 at 3:40 pm said:

    Mba ..saya baru 1 bln lebih jadi member.Mau tanya..pada saat saya order tgl 26 maret 2015 sudah saya konfirmasi. Lalu saya ulang order tgl 27 maret 2015 sudah saya konfirmasi. Saya sudah transfer orderan oriflame tgl 27 maret 2015. Yang tgl 26 maret tidak saya transfer orderan oriflame nya. Lalu kata upline saya kena cas 50rb. Saya sudah tupo dan itu order oriflamnya lebih an tupo saya. Saya sudah tak ada modal tuk tebus orderan tgl 26 maret itu saya bilang ke upline saya tidak bisa sampai 200 bp. Karena kurang modal. Upline saya mau bantu sisa point agar saya bisa 200bp dengan syarat harus tebus yang orderan tgl 26 itu. Ya saya tidak bisa karena masalah nya di situ kurang modal buat tebus orderan tgl 26. Saya rela deh kalo kena cas 50 rb di bulan april. Eh ternyata upline ku bilangin ke upline ku yang lain kalo selain aku yang kena cas 50 rb. Mereka juga kena cas minus point. Tapi Kenapa upline ku itu ga bilangin ke aku kalo mereka juga kena cas? Yang aku heran. Tau mereka juga kena cas Kenapa ga bantu aku tuk tebus orderan tgl 26 punya aku? Ntar aku bayar saat ada uang atau poin tuk aku barang nya buat upline ku….itu menurut aku. Kan kalo saya tupo 200 bp yang untung upline ku juga.

    Maaf banyak curhatan ku yang aku tanya benar tidak upline ku semua kena minus poin ? Aku juga jadi ga respec sama upline ku itu. Saya bingung harus tanya kemana karena upline ku tidak bisa menjelaskan lebih transparan dan ada kesenjangan dengan upline yang lebih atas..jadi saya hanya bisa komunikasi dengan upline ku 1 di ataskusaja.

    Terimakasih banyak mba… Semoga mba dapat mengerti masalah saya dan bisa memberikan solusi nya. Aamiin

    • Hai mba Yuni, utk orderan menjelang akhir bulan yg sudah dikonfirmasi tp tidak dibayar akan tercancel otomatis pada bulan berikutnya dan akan jadi poin minus sesuai jumlah orderan. Selain poin minus memang akan ada denda 50rb yg harus mba bayar. Poin minus itu selain jadi poin minus mbak bulan ini juga akan mengurangi poin grup upline2 mbak.

      Oriflame membuat peraturan denda ini utk menghindari konsultan2 yg hanya input orderan tapi tidak dibayar.
      Menurut saya kasus mbak Yuni krn kurang informasi aja. Mungkin jd pelajaran spy gak terulang lg berikutnya :) Boleh tau gak, siapa ya nama Diamond nya mba Yuni?

  107. Deasy Handayani on April 11, 2015 at 10:51 am said:

    Selamat pagi, mbak.
    Saya mempunyai beberapa downline yang minus poinnya, dan ada di antara mereka banyak yang buang badan, atau ga peduli mbak. Jadi kira-kira apa yang harus deasy lakukan mbak? Apa saja dampak poin minus itu mbak?
    Terima kasih. :)

    • Hai Deasy :)
      Dampak poin minus dari downline bisa mengurangi poin grup Deasy. Sehingga (contoh) bila poin grup Deasy bulan ini harus nya 1200bp dengan adanya poin minus (misalnya ada minus hingga 200bp), maka poin grup akan berkurang jadi 1000bp krn harus membayar “hutang poin” yg 200bp itu.
      Dan untuk downline yang poin minus juga web Oriflame nya akan diblokir dan untuk membuka blokirnya harus bayar denda Rp50.000 . Semoga cukup jelas ya. Sukses untuk Deasy :)

  108. wahono on April 14, 2015 at 4:32 pm said:

    daftar g mn

  109. amelia on May 14, 2015 at 2:31 pm said:

    Mbak, kalau mau gabung cara nya bagaimana?

  110. jein talontong on June 26, 2015 at 7:53 pm said:

    met malam mba…
    Mba,saya mau nanya sayakan uda daftar member kok email saya nggak bisa dibuka yach mba???…….

  111. Dear mba Erika, saya tertarik untuk bergabung di dbcn Oriflame ini, bagaimana cara daftarnya ya?

  112. Mau tanya, jika saya sudah terdaftar menjadi member oriflame digroup lain apa saya bisa belajar di group dbc network? Karena saya merasa kurang paham diajar oleh grup saya yg sekarang…mohon pencerahanya. TERIMA KASIH.

    • Hai Azalea, mohon maaf tidak bisa. Karena leader ,dari grup lain gak berhak untuk membina downline dari jaringan lain. Coba aja disampaikan dulu ke upline nya apa yg kurang jelas / tidak paham, mudah2an upline2nya bisa bantu :) Sukses yaaa…

  113. Salam kenak mbak,
    saya mau tanya, apakah bisa saya mendaftar lagi menjadi member dengan nama sponsor yang lain?? karena udah hampir 1 bulan ini tidak respon dari sponsor saya, padahal udah saya tanyakan lewat sms-telfon-email tapi tetap tidak ada respon. ini bagaimana mbak?
    tolong minta solusinya mbak.
    terima kasih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>